БОБОХОНОВ Бобочон Каримович – родился в 1945 году в Фархарском районе Хатлонской области. Трудовую деятельность начал в органах прокуратуры после окончания юридического факультета Таджикского государственного университета им. В.И.Ленина в 1973 году.

         В 1973 – 1978 годах – следователь прокуратуры  Вахшского района, 1978 – 1979 – прокурор следственного отдела прокуратуры Курган-Тюбинской области, 1979 – 1985 – заместитель  прокурора Вахшского района, 1985 – 1990 – прокурор Пянджского района, 1990 – 1991 старший помощник прокурора этой области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, 1996 – 1997 прокурор Ленинабадской (Согдийской) области, 1997 – 2000 – первый заместитель Генерального прокурора Республики Таджикистан.

         Указом Президента Республики Таджикистан от 26 апреля 2000 года назначен Генеральным прокурором.

         За трудовые заслуги награжден орденом «Шараф», медалью «20-летие Победы в Великой Отечественной войне», почетными званиями «Заслуженный юрист Таджикистана» и другими высокими наградами.

 

Верховенство закона – основа правового государства.

 

         Таджикистан, как суверенное образование, сегодня твердой поступью идет по пути великих перемен, мечта и цель его народа – построение демократического, правового, светского государства, создание свободного гражданского общества, обеспечение мирной, достойной жизни в стране и установление добрых взаимоотношений со всеми странами мира. Спустя более тысячи лет после распада могучего государства Саманидов, таджикский народ вновь получил возможность в рамках отдельной страны заложить фундамент своего независимого государственного строительства. Трудно было этого достичь, однако таджикский народ ради своей давней мечты сумел преодолеть тернистый путь бесчисленных препон и препятствий.

         Вместе со своим народом органы прокуратуры Таджикистана со дня основания внесли ощутимый вклад в дело укрепления законности и правопорядка, истории нового государственного строительства, возрождения и единения нации. Сотрудниками органов прокуратуры Таджикистана проделана огромная работа по обеспечению верховенства законов, установлению мира и спокойствия на таджикской земле, защиты правовых основ строительства демократического, правового, светского государства.

         В 1991 году на нашу древнюю землю ступило судьбоносное время, и произошли события, в результате которых на политической карте мира возникло независимое, целостное, суверенное  государство Таджикистан. Независимость – этот бесценный исторический дар – требовала от каждого гражданина страны, в том числе работников правоохранительных органов, большой ответственности и особо бережного отношения к ней. То есть народившееся самостоятельное таджикское государство вошло в новое историческое время, в новые политические условия, в результате которых деятельность органов прокуратуры коренным образом изменилась. В эти судьбоносные годы Н.Хувайдуллоев (1991-1992 годы) стал первым Генеральным прокурором независимого Таджикистана.

         Независимость с одной стороны, безусловно, законный повод для национальной гордости таджиков и таджикистанцев, с другой стороны – это большая ответственность всех граждан за страну, укрепление ее основ, бережное отношение к ней происходящего. Казалось бы, что наступило время, когда государственная дисциплина, правопорядок, темпы экономического развития республики, условия жизни людей должны были выйти на новые рубежи и подняться на такую высоту, что жизнь нашего народа должна была улучшится на целый порядок.

         Однако, к сожалению, первые шаги на пути в нашем независимом государстве начались по непредвиденному сценарию, а именно с разрушений, пожарищ, уничтожения материальных ценностей. В Таджикистане под маской демократии возникли политические партии и организации, деятельность которых с самого начала была направлена на захват государственного строя, построение иного политического общества. Им даже удалось на какое-то время поделить республику на отдельные земли и вотчины, силовыми методами и обманом создать многочисленные вооруженные формирования. В результате началась гражданская, братоубийственная война. В заполыхавших очагами пожаров – городах, районных центрах, кишлаках погибло много безвинных людей.

         Здравомыслящие силы общества, конечно, осознавали, что бессмысленное перетягивание каната, противостояние враждующих политических сторон ни к чему хорошему, кроме разрухи в Отечестве, уничтожения генофонда нации, несчастия людей, падения нравов, расцвета преступности и невиданного кризиса в экономике не приведут. Это понимали многие, однако, лишь благодаря мужеству и решительным действиям Главы государства Эмомали Шарифовича Рахмонова разгоравшийся огонь гражданской войны, национальной трагедии был относительно быстро потушен. Президент сумел привести враждующие стороны общества к переговорам, призвать их к пониманию друг друга и направить общие усилия к созидательному труду. Долгожданное Соглашение о национальном примирении, после четырех лет войны, было наконец подписано, мир и спокойствие стали желанной реальностью нашего края. В обществе воцарились новые политико-нравственные взаимоотношения.

         Еще свежи в памяти те моменты, как после исторического заседания 16-ой сессии Верховного Совета республики органы законодательства и исполнительной власти современными действиями сумели упорядочить свою деятельность и тем самым заполнить пустовавшее пространство в работе местных государственных учреждений и общественных организаций. В этих условиях переходного периода орган прокуратуры сумел с ответственностью выполнить свой конституционный долг: работать в новых реалиях.

         Экономика, общественная жизнь людей стали поворачиваться к лучшему. Результатом этих улучшений явилось принятие 6 ноября 1994 года путем референдума Конституции Республики Таджикистан. В подготовке и принятии этого важного во всех отношениях правового акта также велика заслуга работников прокуратуры.

         Конституция объявила Таджикистан суверенным, демократическим, правовым государством, определила основные задачи государственного строительства и общественной жизни, с учетом изменений, имевших место в обществе, определила место и задачи Прокуратуры. Согласно Конституции Генеральный прокурор и подчиненные ему прокуроры осуществляют надзор за точным и единообразным исполнением законов на территории республики без вмешательства государственных органов и должностных лиц.

         11 марта 1996 года на сессии Маджлиси Оли Республики Таджикистан был принят Конституционный закон «Об органах прокуратуры Республики Таджикистан», в котором получили дальнейшее развитие конституционные нормы о  прокуратуре. В законе ясно и четко сформулированы и изложены задачи, основные направления деятельности органов прокуратуры, требования, предъявляемые к работникам прокуратуры.

         Президент страны уважаемый Эмомали Шарипович Рахмонов еще 31 декабря 1992 года (спустя 52 дня после избрания на пост главы государства) отмечал: «Группы преступников, которые причастны к убийствам людей из-за занимаемой должности, национальной и местной принадлежности, вероисповедания и представляющие себя правительственными силами, преследуют враждебную цель – уронить авторитет законного правительства».

         Органы республиканской прокуратуры в годы гражданской войны, несмотря на многочисленные трудности, также не жалели сил  в поддержании правового порядка в республике, особенно в столице, городе Душанбе. Прежде всего, они вели борьбу с теми группами непримиримых, кто по локоть погряз в крови, убивал людей, грабил имущество горожан, вставал на их пути и изолировал от общества. Из числа опытных работников органов прокуратуры и других правоохранительных органов были созданы 35 оперативно-следственных групп.

         В тот период в республике организованными вооруженными группами и отдельными группировками совершались такие тяжкие преступления, с какими прежде не приходилось сталкиваться. Расследовать их было весьма нелегко. Попытка военного переворота, захват заложников, терроризм относились к таким тяжким преступлениям. Следователи и работники правоохранительных органов с достоинством и честью сдали и этот экзамен профессиональной пригодности в условиях гражданской войны. Причастных и виновных в военных преступлениях тех лет, будораживших общество и весь мир, они привели-таки на скамью подсудимых. Ими  с честью были проведены расследования сотен убийств, разбоев и грабежей, захватов заложников, террористических актов, все вскрытые преступления  доведены до логического конца, виновные понесли наказание. Например, лица, действовавшие под маской «Народного фронта» и нарушавшие мирный покой края, терроризировавшие население, ставившие препятствия  единению и взаимопониманию людей, ответили перед законом и понесли наказание. На том и закончилась деятельность «Народного фронта».

         На протяжении 1994 – 1996 годов массовый характер приняли преступления, связанные с хищением и контрабандой товаров, имеющих стратегическое значение – хлопок, алюминий и другие. В первое время расследование уголовных дел по контрабанде этих товаров было возложено на три следственных органа – следственные управления Министерств внутренних дел и безопасности, Управление по расследованию уголовных дел особой важности  Генеральной прокуратуры. Расследование этих уголовных дел было весьма трудным, потому что все они были связаны с иностранцами и иностранными государствами, и доказательства необходимо было собирать именно там.

         Кроме того, большая часть этих преступлений были совершены в течение 1992 – 1995 годов. Из-за истечения большого промежутка времени многие обличительные документы были уничтожены. По этим причинам предварительное следствие на первом этапе шло с трудностями. Имела место волокита, производство по многим делам незаконно было приостановлено.

         Для возобновления следствия по подобным уголовным делам по инициативе Генерального прокурора 30 августа 1996 гола по совместному приказу Генерального прокурора, министров Внутренних дел и Безопасности республики при Управлении по расследованию уголовных дел особой важности была создана оперативно-следственная бригада.

         За небольшой срок в штабе бригады были собраны свыше 138 уголовных дел и следствие по ним централизовано.

         Кропотливой работой следователей, строгим прокурорским надзором и требовательностью руководства Генеральной прокуратуры был достигнут положительный результат. Предварительное следствие по 57 уголовным делам в отношении 112 обвиняемых было закончено и дела направлены в суд. Виновным были определены соответствующие наказания. Установленный в ходе следствия ущерб в размере 1 млн. долларов США, 383 млн. российских рублей и 242 млн. таджикских рублов был возвращен государству. Кроме того, главным результатом следствия стало то, что полностью был перекрыт путь подобным преступлениям.

         Причиной нашей гордости является и тот факт, что органы прокуратуры в годы противостояния, гражданской войны и после установления мира в стране всегда стояли на защите закона и верности ему. Верность органов прокуратуры верховенству закона не позволила многим оппозиционным группам достичь своих корыстных целей – изменить государственный строй страны.

Постепенное укрепление политических и экономических устоев государства, и самое важное – единство расколотой в какой-то момент нации, стало гарантией того, что защита прав и свобод граждан страны осуществлялась в соответствии с требованием закона, ибо без соблюдения закона, без порядка и твердой дисциплины невозможно провести изменения в обществе и построить правовое, светское государство. Поэтому соблюдение законов и его исполнение всегда находится под повседневным надзором органов прокуратуры.

         Уже говорилось, что 1993 – 1995 годы для работников прокуратуры были особенно трудными. После известных событий на руках у населения оказалось большое количество огнестрельного оружия. Часть его, попав в руки преступных групп, стала причиной нарушения общественного покоя в стране. В связи с этим 2 декабря 1994 года вышел Указ Президента Республики Таджикистан «О добровольной сдаче и изъятии у населения огнестрельного оружия, боеприпасов и военной техники в республике». Органы прокуратуры страны вели в соответствии с этим указом разъяснительную работу среди населения о добровольной сдаче оружия. Вместе с другими правоохранительными органами за небольшой срок было изъято 24504 единицы огнестрельного оружия. Указ был издан своевременно, потому что из 2860 тяжких преступлений в стране 105 были совершены с применением огнестрельного оружия.

         Бесчинства, чинимые группами оппозиции в долине Рашта, вынуждали органы прокуратуры провести против них решительную борьбу и в соответствии с требованиями закона привлечь их к уголовной ответственности. В Джиргатальском районе решительными действиями работников прокуратуры был положен конец деятельности кази, осуществляющего разбирательства правовых вопросов в период безвластия. Преступники, которые во время войны были незаконным образом освобождены, возвращены в места отбывания наказания.

         В годы гражданской войны быстро стало распространяться еще одно негативное явление. На автомагистралях Душанбе – Худжанд, Душанбе – Курган-Тюбе – Куляб, Душанбе – Гарм, как грибы после дождя, выросли многочисленные незаконные посты, которые с одной стороны сеяли у населения нервозность и страх, с другой стороны – собирали дань с проезжающих водителей и пассажиров. Только на автодороге Душанбе – Худжанд за счет военнослужащих войсковых частей 3502 управления внутренних войск Министерства внутренних дел, 2850 Комитета по охране государственной границы функционировали 5 незаконных постов. На автодороге Душанбе – Курган-Тюбе функционировали 14 постов. К этим незаконным действиям были причастны многие командиры воинских подразделений. Члены преступных группировок, переодевшись в военно-полевое обмундирование, пользуясь фальшивыми документами, тоже ставили свои посты и брали дань на дорогах. Для раскрытия этих преступлений и привлечения к уголовной ответственности виновных работникам прокуратуры пришлось немало потрудиться, но довести дело до конца. В результате этого незаконные посты на дорогах были сняты, виновные ответили по закону.

         Жизненно важной задачей органов прокуратуры является обеспечение верховенства закона, укрепление законности и правопорядка  в целях защиты суверенитета Таджикистана, социально-экономических и политических прав и свобод граждан, основ демократической структуры государственной власти, правового статуса, государственных органов и других общественных организаций.

         Действительно, перед органами прокуратуры стоит единственная задача, чтобы свою деятельность она направляла на обеспечение законности во всех областях жизни государства и общества. Будучи решительными в исполнении своих обязанностей, вести деятельность непосредственно от имени государства. Согласно этому каждый следователь и прокурор должен быть профессионалом, мастером своего дела с кристально чистой совестью, и конечно, высокообразованным человеком. В годы, когда Генеральными прокурорами были М.Солехов (1992-1995), А.Азимов (1995-1996), С.Шаропов (1996-2000) прокуратура страны в своей работе придерживалась этих требований.

         Однако, на этом судьбоносном этапе находились люди, кому не хотелось видеть спокойным и мирным свой край. Одним из таких был полковник М.Худойбердиев и его единомышленники, которые не желали мира и покоя стране. Будучи командиром бригады быстрого реагирования при Президенте Республики Таджикистан, злоупотребляя служебным положением, от встал на путь предательства и мятежа. Под руководством этого мятежного полковника в Хатлонской области сформировались преступные группы, которые длительное время занимались убийствами, захватом заложников, разбоем государственного имущества, а потом предательски разом выступили против законного правительства и его кадровой политики.

         Неоднократно в течение 1997 года он по предварительному сговору с директором Контракторга Хатлонской области Ш.Мирзоевым и заместителем председателя этой области К.Бобоевым предъявили требования к руководству республики, о снятии с должности председателя Хатлонской  области М.Шарипова и назначении на его место  Ш.Мирзоева. Руководство республики их требования решительно отвергло. Видя это, М.Худойбердиев  направил своих вооруженных лиц в Хукумат области и те путем угроз и насилия отстранили от должности Д.Шарипова, а его место незаконно занял Ш.Мирзоев.

         Тогда в этот же самый год, совместно с Ш.Мирзоевым, другими своими единомышленниками  М.Худойбердиев образовывает Совет обороны, председателем которого назначается М.Мирзоев, секретарем – военный комиссар области Одина Мамадов. Целью незаконной организации являлось отделение  Хатлонской области и районов Гиссарской долины от республики.

         После провала авантюры М.Худойбердиев бежал под прикрытие соседнего государства и там стал собирать силы для очередной политической провокации, которая не замедлила состояться.

         4 ноября 1998 года с большим вооруженным отрядом численностью в 600 человек М,Худойбердиев  объявился в Ленинабадской области (сегодня Согдийская), погрязнув в грабежах и убийствах. В результате нападения его вооруженной группы погибло 200 человек, 500 были ранены, более 100 зданий и строений государственных учреждений и гражданского пользования были разрушены, народному хозяйству  области был нанесен ущерб в размере 8-и миллиардов рублов.

         Органы прокуратуры вместе с другими правоохранительными органами по факту попытки военного переворота, грабежей и убийств возбудили уголовное дело. Вскоре 161 участник нападения был схвачен и передан суду. Все арестованные участники группы в соответствии со статьями 104 п.п. «а», «б», «в», «г», «е», «ж», «з», «и», «к», «н», статьями179, 185, п.1 186, п.1, 305, 401 Уголовного кодекса РТ были признаны виновными и соответственно приговорены к различным срокам отбывания наказания.. в отношении Ш.Мирзоева, К. Бобоева суд вынес высшую меру наказания – смертную казнь. Одновременно с этим 59 руководителей и ответственных работников военных ведомств Согдийской области за безответственность и халатное отношение к служебным обязанностям тоже были привлечены к служебным обязанностям.

         Полковнику М.Худойбердиеву и его ближайшим сподвижникам Э.Хасанову, Ю. Абдурахманову, С.Зварыгину, А.Липатову, А.Салихову, С.Мирзоеву и другим по статьям 69, 61, 74, 104, 184, 248 УК РТ, заочно предъявлено обвинение.

         Органы прокуратуры во исполнение Указа Президента страны за № 295 от 15.05.2000 года «О категорическом запрещении выхода военнослужащих за пределы частей с оружием и военной техникой» и № 296 от 15.05.2000 года «Об упразднении военной службы по контракту в Вооруженных Силах, других войсках, военных формированиях РТ» в самое короткое время проделали огромную работу, обеспечив полное их исполнение. При этом в первую очередь была упразднена распространенная  незаконная форма содержания частных телохранителей.

         В соответствии с Указом Президента страны с 28 октября 1997 года по 13 марта 2000 года проведена аттестация личного состава реинтегрированных частей Объединенных Вооруженных Сил таджикской оппозиции и личного состава Правительственных Вооруженных Сил. Те работники прокуратуры, кто входили в состав этой комиссии, проверяя и изучая каждую страницу личных дел, объективно подходили к окончательному решению. В результате, 817 работников Министерства внутренних дел, 168 работников Министерства обороны, 61 – Комитета по охране государственной границы, 107 работников Министерства Безопасности были признаны несоответствующими занимаемым должностям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить